Наверх

В АО «Транснефть-Терминал» по результатам 2020-го года проведена плановая специальная оценка условий труда.

Дата публикации: 02 Декабря 2020

30.11.2020 в АО «ТНТ» подписан отчет о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) на 174 рабочих местах.

Оценку провела экспертная организация, включенная в реестр организаций, проводящих СОУТ, и имеющая аккредитованную испытательную лабораторию для проведения исследований и измерений вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса.  

Эксперты провели тщательный анализ рабочих мест, идентифицировали потенциально вредные и (или) опасные факторы на каждом рабочем месте и их воздействие на работников, а также оценили степень обеспеченности на местах средствами индивидуальной защиты.

По итогам специальной оценки эксперты пришли к выводу, что на предприятии созданы благоприятные условия для работы, соответствующие нормам и требованиям законодательства РФ.

Результаты СОУТ показали, что условия труда для большинства оцениваемых рабочих мест АО «ТНТ» оценены как допустимые (172 рабочих места). И только на двух рабочих местах условия труда классифицированы как вредные – присвоен подкласс 3.1 (электрогазосварщик ПОК и электрогазосварщик УОРМТО).

По результатам СОУТ разработаны мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников АО «ТНТ».

Справочно:
Специальная оценка условий труда проводится  в соответствии  с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда» не реже одного раза в пять лет. Рабочие места разделяются по классам: 1 – оптимальные, 2 – допустимые, 3 – вредные,  4 – опасные.